新潟県魚沼市 魚沼産コシヒカリ 生産農家 さくらや農園

≪数量限定≫
はざかけ米 北魚沼の旬米コシヒカリ
【精米/減農薬栽培】 5kg袋

7,300円(本体6,760円、税540円)

購入数

さくらや農園の“北魚沼 旬米コシヒカリ”は、北魚沼の自然の力をかりて、苗から育て、減農薬、有機農法にこだわり手間をかけて栽培した魚沼産コシヒカリを天日干しにして乾燥させた、はざかけ米です。

抗菌やエネルギー代謝、光合成の促進、虫除けのために散布する黒酢が、お米の粘りや甘味をまします。
お客さまには、いつもおいしい“北魚沼 旬米コシヒカリ”を食べていただきたいと考え日々試行錯誤しています。

■詳細情報
名 称:精米(低濁度精米仕上げ)※お米を洗う回数が少なくても美味しく炊けます
産 地:新潟県魚沼市(旧広神村)
品 種:コシヒカリ
産 年:令和5年度
内容量:5kg
精米年月日:商品に記載

■お米の保存方法
高温・湿気をさけ、直射日光の当たらない涼しい場所を選びましょう。美味しく召し上がれる期間は3ヶ月くらいです。

イメージはありません。