令和6年産新米 10月1日より順次発送いたします!
さくらや農園の“北魚沼 旬米コシヒカリ”は、北魚沼の自然の力をかりて、苗から育て、減農薬、有機農法にこだわり手間をかけて栽培した魚沼産コシヒカリです。
抗菌やエネルギー代謝、光合成の促進、虫除けのために散布する黒酢が、お米の粘りや甘味をまします。
お客さまには、いつもおいしい“北魚沼 旬米コシヒカリ”を食べていただきたいと考え日々試行錯誤しています。
■詳細情報
名 称:精米(低濁度精米仕上げ)※お米を洗う回数が少なくても美味しく炊けます
産 地:新潟県魚沼市(旧広神村)
品 種:コシヒカリ
産 年:令和6年
内容量:10kg(5kg×2袋)
精米年月日:商品に記載
■お米の保存方法
高温・湿気をさけ、直射日光の当たらない涼しい場所を選びましょう。美味しく召し上がれる期間は3ヶ月くらいです。